2019年3月13日    星期三
人民代表大会会议
天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:799
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-12-29 22:23:03

12月29日下午,天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议应到代表228名,实到 206 名,合于法定人数。

本次会议的执行主席由主席团常务主席张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、吴健、赵继文、石胜利、赵双喜、吴建武、方明太、刘海鹰、窦顺良担任。

区人大常委会主任贾应珍主持闭幕式。

会议以举手表决的方式通过了关于天水市麦积区人民政府工作报告的决议(草案)、关于天水市麦积区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于天水市麦积区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议(草案)、关于麦积区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于麦积区人民法院工作报告的决议(草案)以及关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

区委书记张智明代表中共麦积区委,对大会的的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位代表和全体与会同志表示诚挚的问候和衷心的感谢,向新当选的区监察委员会主任孙忠平同志表示热烈的祝贺。他说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期,召开的一次非常重要的会议。会议期间,与会代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,依法行使职权,审议批准各项报告并作出了相应决议,依法选举产生了区监察委员会主任,充分体现了区人大代表的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,展示了区人大代表忠于人民的使命担当和开拓进取的精神风貌。

张智明指出,即将过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,区委团结带领全区各级党政组织,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,紧盯全面建成小康社会总目标,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实国家和省、市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施,突出重点,创新进取,扎实工作,全区经济社会持续健康发展,优势主导产业持续壮大,城乡建设扎实推进,居民收入稳步增长,社会大局和谐稳定,人民群众的幸福感和获得感日益增强。这些成绩的取得,既是市委、市政府正确领导的结果,也是全区上下团结奋进、共同努力的结果,更滚球365靠谱吗与区人大及其常委会卓有成效的工作和各级人大代表的不懈努力密不可分。一年来,区人大及其常委会紧紧围绕全区改革发展稳定大局,始终把推进经济发展、促进社会和谐作为主要职责,把加强民主法制建设作为根本任务,全面扛牢主业主责,健全完善监督机制,推动改革发展,保障社会稳定。各位代表认真履行职责,充分发挥密切联系群众的优势,积极建言献策,献计出力,无私奉献,展现了良好精神风貌。区委对人大工作是满意的,对区人大及其常委会以及广大代表所做的工作也是充分肯定的。

张智明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年各项工作意义重大。要决胜全面建成小康社会,实现全区各项工作目标任务,既需要全区上下的共同奋斗,又需要区人大及其常委会的大力支持和积极参与,更需要各级人大代表的不懈努力。区人大及其常委会和全体人大代表要继续保持和发扬好传统、好作风,在加快麦积发展的伟大实践中,强化使命担当,发挥自身优势,履行法定职责,创造性地开展好各项工作,一要始终不渝坚持党的领导,二要认真履行人大职能,三要充分发挥人大代表作用,四要加强人大自身建设, 要牢记党和人民的重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实苦干,为建设幸福美好新麦积、全面建成小康社会而不懈奋斗!

贾应珍在闭幕讲话中要求,各位代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,时刻牢记党和人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责权力,求真务实、开拓创新,动员全区人民锐意进取、埋头苦干,为我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会努力奋斗!

最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。