2019年4月7日    星期日
滚球365靠谱吗
监督工作
区人大常委会督查《动物防疫法》贯彻实施审议意见落实情况
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:819
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-1-12 9:01:06


1月9日至11日,区人大常委会副主任窦顺良带领区人大常委会督查组,深入全区各镇,就区人大常委会《关于进一步加强〈动物防疫法〉贯彻实施的审议意见》(以下简称)落实情况进行跟踪督查。

督查组要求,各镇要进一步强化《动物防疫法》宣传,着力抓好依法防疫责任意识,让动物防疫责任主体责任意识从“要我防疫”向“我要防疫”转变,创造依法防疫的良好环境;各级动物疫病防控部门要强化服务意识,多形式开展防疫人员培训,提高《动物防疫法》认知度,做到准确执法。要大力推进规模化、标准化、集约化养殖,进一步改善动物疫病的防控和管理条件,提高疫病的防控质量和水平。要增强环保意识,建立标准化、无害化处理场地,确保畜牧业生产与环境友好协调发展。

督查组同时对相关合作社等规模养殖场动物防疫开展情况、动物防疫法主体责任落实情况、口蹄疫“先打后补”试点情况及成效进行了检查。