2019年4月7日    星期日
滚球365靠谱吗
重大事项
麦积区人大常委会党组召开2017年度民主生活会
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:787
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-2-8 11:22:51

按照市纪委机关、市委组织部和区委的部署要求,2月6日,麦积区人大常委会党组书记、主任贾应珍主持召开区人大常委会党组2017年度民主生活会。区人大常委会党组班子成员石胜利、赵双喜、吴建武、方明太、刘海鹰参加会议。区纪委和区委组织部负责人出席指导会议。区人大及其常委会各工作机构负责人列席会议。
会上,贾应珍通报了民主生活会准备情况,他代表人大常委会党组班子做了对照检查,并做了个人对照检查。随后,党组班子成员结合思想和工作实际逐一进行对照检查,并开展了相互批评,大家敞开心扉、吐露心声,碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结。
       贾应珍在总结讲话中强调,今天我们利用半天的时间,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,重点从维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、自觉纠正“四风”、落实廉洁自律准则等方面查摆问题,深入具体地进行了党性分析。会议达到了预期目的。但与中央和省、市、区委的高标准严要求相比,还有一定差距和不足,我们要深刻反思,高度重视,认真改进;要以这次民主生活会为新的起点,切实加强常委会党组思想政治建设和作风纪律建设,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,为民履职,为麦积打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。
       贾应珍要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化认识,以思想自觉引领行动自觉,牢牢把握人大工作正确政治方向,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要继续坚持问题导向,对民主生活会查摆出的问题进行逐项梳理、研究,建立整改任务台账和时间表,紧密联系思想作风实际,盯住具体问题,细化整改措施,确保所有整改事项不折不扣按时落实到位,以问题整改的实际成效推动人大工作与时俱进、创新发展;要注重成果转化,不断增强人大监督实效,持之以恒转变作风,严格执行廉洁自律准则,进一步推动人大工作服务全区经济社会发展。